Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организовано льготное питание за счет средств регионального  и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

 - дети - участников СВО.

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В Ихальской школе действует бракеражная комиссия. По результатам проверки, которой, составляются акты качества приготовления блюд.

Также группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ознакомиться с ежедневным меню горячего питания обучающихся 1-4 классов можно в разделеМЕНЮ, а соответствие ежедневного меню горячего питания обучающихся санитарным правилам (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) на сайте федерального мониторинга в разделе"Анализ ежедневных меню ОО"

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью «Енси Плюс» (ООО «Енси Плюс»)

Республика Карелия, 186730, г. Лахденпохья,

ул. Заходского, д. 5, кв. 16.

Тел.:8 (81450) 22842

ИНН 1012012725

КПП 101201001

ОГРН 1181001007000

Директор Соколов Алексей Владимирович, тел. 8(921)466-97-77

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Общество с ограниченной ответственностью «Енси Плюс» (ООО «Енси Плюс»)

Республика Карелия, 186730, г. Лахденпохья,

ул. Заходского, д. 5, кв. 16.

Тел.:8 (81450) 22842

ИНН 1012012725

КПП 101201001

ОГРН 1181001007000

Директор Соколов Алексей Владимирович, тел. 8(921)466-97-77

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

Организовано льготное питание за Счет средств  регионального  и муниципального бюджетов для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов

– обучающимся из малоимущих и  опекунских  семей

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

КАКОВА СТОИМОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ?

Стоимость бесплатного питания:

·       1–4 класс –  90,00 рублей

·       обучающимся из малоимущих и  опекунских  семей – 75,05 руб.

        

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стоимость  двухразового льготного питания составляет:   208,91 руб

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

Необходимые документы:

 

- Для обучающихся 1-4 классов документы не требуются.

 

  Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

 

-     заключение ПМПК;

 

  Для обучающихся из малоимущих и опекунских  семей:

     Получить  справку об обучении в школе  и обратиться в отдел социальной работы для 

 подтверждения статуса, приложив следующие документы:

 -копия паспорта родителя (по справке о малоимущности)

-справка о доходах за 3 месяца

-Копия свидетельства о рождении обучающегося;

-Копии СНИЛС всех членов семьи указанных в справке о малоимущности

КАКОВЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

·        выбытие обучающегося из образовательного учреждения;Хочу такой сайт

·        истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

·        Связаться с ответственным по организации питания в школе

·        подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации врача;

·        написать заявление о предоставлении специализированного питания;

·        совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ

·        Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·        Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·        Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·        Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не                  прошедшие ветеринарный контроль.

·        Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·        Непотрошеная птица.

·        Мясо диких животных.

·        Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·       Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по                 сальмонеллезам.

·        Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·       Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные                      амбарными вредителями.

·        Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·        Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·        Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·        Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·        Простокваша-“самоквас”.

·        Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·        Квас.

·        Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·        Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·        Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·        Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·        Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

·        Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·        Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·        Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·        Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·        Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·        Газированные напитки.

·        Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·        Жевательная резинка.

·        Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·        Карамель, в том числе леденцовая.

·        Закусочные консервы.

·        Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·        Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·        Окрошки и холодные супы.

·        Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·        Яичница-глазунья.

·        Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

·        Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ:

Медведкова Марина Геннадьевна, заместитель директора по УВР

 

Тел.: (8814-50)405-18

e-mail: medvedkovamg@yandex.ru

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».